Новости
 

 

 

 

День рождения

у "Мадам"

г. Москва

Каширское ш., 25Б

15%+ДК!

Читать далее...



День рождения

у "Мадам"

г. Люберцы,

Смирновская, 23!

15%+ДК!

Читать далее...



Бери больше - плати меньше!

Акция проходит

в магазине

на метро "Каширская"

читать далее...



Подготовься к школе!

Поступления

в сети магазинов 

"Ткани Мадам"

читать далее...



Мы открылись!

Наш новый магазин "Ткани Мадам"

читать далее... 

 

 



 

Новое поступление пряжи в магазине ткани "Мадам Люкс".

Большой выбор пряжи производство Турция и отечественного производителя!

 

Постоянная распродажа

в магазине по адресу г. Москва м. Каширская, Каширское шоссе, д. 25Б (Фермерский рынок) магазин "Ткани Мадам"

 

 

 



 
ГЛАВНАЯАКЦИИКАТАЛОГ ТКАНИНОВИНКИРАСПРОДАЖАКОНТАКТЫЭТО ИНТЕРЕСНОВАКАНСИИ

Мифы о натуральном шёлке

1. Натуральный шелк очень трудно отличить от ненатурального. Это не так. Отправляясь за покупкой, возьмите с собой зажигалку. Вытянув несколько ниточек из интересующей Вас ткани, Вы поджигаете их (стараясь не спалить весь магазин!) и сразу же нюхаете. Натуральный шелк должен пахнуть паленым рогом или шерстью; полиэстер, в отличие от шелка, плавится; вискоза тлеет и пахнет жженой бумагой. Запекшийся комочек шелка можно растереть в пальцах, как обычный уголек. Вот и все. Любой уважающий себя магазин ткани позволит вам провести эту нехитрую экспертизу.
Миф 2. Натуральный шелк стоит дорого. Это тоже не совсем так. По $100 за метр квадратный может стоить шелк известных европейских дизайнеров, но в этом случае Вы платите за имя и модный дизайн. Сам по себе материал из коконов тутового шелкопряда (bombix mori) в России может стоить от 10 до $50 в зависимости от плотности и фактуры. Такие ткани как туаль, эксцельсиор, газ-шифон, тонкие атласы и крепдешины для ручной росписи не могут стоить дорого, потому что большинству художников нужен дешевый материал (150-350 р. за метр). Из таких тканей также шьют недорогое постельное белье, аксессуары и т. д. Так что смело можно сказать, что шелк и шелковая одежда стали в России позволительной роскошью.
Миф 3. Шелк всегда гладкий, блестящий и скользкий. Моя соседка купила шелковое постельное белье и говорит мне: "Деньги на ветер! Всю ночь с кровати скатывалась!". Шелковый атлас действительно имеет гладкую поверхность, которая, впрочем, после стирки в барабане стиральной машины становится больше похожей на нежную лайку (такое превращение не возможно ни с полиэстером, ни с вискозой). А потом, среди шелковых тканей есть совершенно нескользкие и гораздо больше подходящие для постельного белья: крепдешин (можно делать простыни на резинке, шелковый креп дает небольшую эластичность и вдоль, и по диагонали), мокрый шелк (или шелк с эффектом кожи персика), - как нельзя лучше подойдут для тех, кто много ворочается во сне. Эту нежную матовую ткань не так просто стянуть с матраса. Очень хорошо реагируют на шелковую одежду и простынки грудные дети - раздражения кожи становятся заметно меньше, ребенок быстрее засыпает, чувствуя нежное и теплое прикосновение шелковистой материи. Рекомендуется использовать некрашеные крепдешины, атласы и "мокрый" шелк. Для детей старше 2-х лет можно использовать также дикие шелка.
Альтернативные виды шелка
Шелковый трикотаж.
 


Он может быть матовым, как хлопок или кашемир (для вязки такого трикотажа используется нить, спряденная из коротких шелковых волокон), или блестящим (что совершенно не характерно для него), похожим на синтетический трикотаж (хотя специалист в любом виде отличит шелк от синтетики). Сырьем для него служат нити, размотанные с кокона, поэтому он не пилингуется, хорошо впитывает влагу и отличается высокой износостойкостью. Самое последние достижение шелковой промышленности - смесовый трикотаж из шелка со спандексом или лайкрой, для изготовления колготок и носков! В этом случае все вышеперечисленные достоинства шелкового трикотажа гармонично сочетаются и, что замечательно, Вы не замерзните в зимнюю стужу, если на Вас будут шелковые колготки или носки!

Конечно же, шелковый трикотаж идеален для детских вещей (в том числе и для грудничков): мягкий, прочный гипоаллергенный материал с хорошей теплоизоляцией, хорошо переносящий ручную стирку. Естественно, при таких свойствах шелковый трикотаж подходит и для пошива нательного белья (мужские и женские майки, трусики и т. д.). Костюмный дикий шелк может быть очень плотным (до 250 г/м) и похожим на лен, шерсть или хлопок. Этот шелк не разматывают с кокона тутового шелкопряда, а счесывают с кокона дубового (или дикого) шелкопряда, поэтому он больше похож на лен или шерсть. Обладает отличной гигроскопичностью (способностью впитывать влагу), прочностью и иногда имеет темные вкрапления, что придает ему очарование этнической древности. Поэтому дикий шелк средней плотности очень популярен среди тех, кто увлекается Востоком. Дикий шелк хорош в жаркую погоду, из него получаются замечательные сорочки и шорты в стиле "сафари". Этот вид ткани редко окрашивают и отбеливают, поэтому из него получается отличная одежда для будущих мам и малышей, а также для людей, склонных к аллергии, и с повышенной потливостью. Он стоит дешевле крепдешина, атласа и других видов шелка, размотанных с кокона, поэтому очень популярен у среднего потребителя и подходит для массового производства платьев, брюк, пиджаков и даже пальто.

Стрейч-атлас - шелковый атлас для одежды в обтяжку с содержанием лайкры от 3 до 5 % эластичен только по утку (тянется в ширину). Такая ткань очень хорошо подходит для водолазок, нижнего белья, вечерних платьев, а также для подкладки в дорогой кожаной или меховой вещи. Кстати, о подкладках. Если Вы производите дорогую меховую или кожаную одежду, то для подкладки можно использовать шелковый жаккард с логотипом Вашей фирмы.


В последнее время появилась шелковая тафта с водозащитной пропиткой для курток, пальто и верхнего слоя пальто с меховой подкладкой. Она похожа на искусственный материал, но при сжигании пахнет паленым рогом.

Ткани-хамелеоны.
Эффект "хамелеон" или "шанжан" достигается комбинацией разноцветных нитей по утку и основе. Шанжановой может быть ткань любой плотности. Из шелка это может быть и тафта, и дюпон, и органза.

Еще несколько слов о технических видах шелка. Шелковые фильтры используются в авиационной, космической, военной промышленности для фильтрации газов, воздуха, агрессивных и экологически чистых жидкостей, потому что натуральный шелк выдерживает высокие температуры и не выделяет токсичных компонентов и аллергенов. Так называемое шелковое сито может иметь различную плотность и размер ячейки в зависимости от технических требований заказчика.


Корсетные изделия, сшитые из натурального шелка, - не только предмет роскоши элит-класса, но удивительно практичная и нужная вещь. Внутренний слой корсета, моделирующего фигуру, выполненный из шелкового атласа, жаккарда или туали, позволяет коже дышать и избавляться от излишков влаги. А внешний слой, выполненный из шелковой парчи, тафты или дюпона, не растягивается в процессе носки, не образует затяжек и производит неизгладимое впечатление! Такой корсет будет служить долго, никогда не вызовет ощущения жара и жжения. Для элегантного пеньюара нет лучше сочетания, чем шелковый шифон, отороченный мехом. Из шелкового шифона и креп-жоржета получаются платки и банданы, которые не соскальзывают с волос. Также есть много новых интересных материалов, изготавливаемых шелковой промышленностью для любителей вязания.

Жаккард.

Необычная текстура ткани создается за счет комбинации атласной и матовой поверхности, вытканной на станке. Рисунок белого жаккарда может быть абсолютно разным - от строгой геометрии до муаровых бликов. Для ручной росписи лучше всего использовать жаккард с мелким неярко выраженным рисунком для сложных, проработанных изображений и, наоборот - с хорошо читаемой, яркой текстурной темой для цветовых растяжек, узелковой техники и эффектов соли и мочевины. Иногда панно, нарисованное на жаккарде с рисунком камней или трещин, вносит ощущение старинного, загадочного произведения.

Креп-жоржет.
Этот вид шелковой ткани идеально подходит для тех, кто шьет одежду, расписанную вручную, потому что благодаря повышенной крутке нитей эта ткань не мнется, она достаточно плотная для одежды и имеет благородную матовую поверхность.

Дикий шелк очень хорош для росписи в этническом стиле (кроме техники холодного батика). Края дикого шелка (если это пончо или палантин) можно не подшивать, а просто "обдергать", чтобы получилась очень симпатичная бахрома.


Плательно-блузочный шелк. Комбинация прозрачных шифоновых и белых атласных полосок в росписи дает необычайно гламурный эффект, особенно если Вы стремитесь передать эффект золотого рисунка на темном фоне. Шифон с шерстяной нитью. Его трудно расписывать с использованием резерва, зато в свободной росписи этот материал выглядит очень дорого. Тонкая атласная клетка на прозрачном шифоне в расписанном виде очень подходит для недорогих молодежных аксессуаров.

Также легко поддается росписи органза (в том числе органза-хамелеон). Фон остается нежно переливчатым основным цветом; дорисовка смотрится очень благородно. Органза-хамелеон подходит даже для холодного батика: резерв ложится идеально, все яркие цвета изменяются в зависимости от исходного цвета органзы.


Есть также один вид шелковой ткани, которую в древнем Китае позволялось носить лишь императору. Этот шелк выкладывали на берегу реки в провинции Су-Джоу, мазали илом и водорослями со дна этой же реки и держали под палящим солнцем ровно 14 дней (половину лунного цикла). Шелк, крашеный водорослями, имеет две стороны: черную лицевую и коричневую изнаночную (бархатистую и приятную к телу) и обладает уникальными свойствами: успокаивает кожу страдающую псориазом. Печать на шелке. Так же есть возможность полноцветной печати на шелке (нанесение любого изображения). Печатать можно на различных видах шелка, но для получения наилучшего результата лучше брать плотную ткань, такую как туаль, атлас и т.д. Но на шифоне и подобных тканях печать тоже возможна, главное, чтобы изображение было яркое и насыщенное. Таким методом можно изготавливать ширмы, тканевые витражи, постеры, банданы и даже фотообои. Небольшой совет: чтобы краска лучше вошла в нити ткань нужно предварительно замочить в растворе мочевины.

У шелка имеется единственный недостаток: он мнется. Хотя есть виды шелковой ткани, сотканной из нитей повышенной крутки, которые не мнутся, это креп-жоржет и шифон. Но на сегодняшний день эта особенность вещей, сшитых из шелка, превратилась в преимущество, в особенный шик, позволяющий демонстрировать натуральность ткани. В любом случае маркировка "NATURAL SILK" внушает доверие любому покупателю, и с каждым годом все больше модельеров и декораторов используют шелк и в авторских изысках и в массовом производстве.

 

 
 

разработка сайтов - FGPM